Хранение каяков в зимний период

  Обладатели каяков используют различные методы для хранения каноэ в зимний период, начиная от очень простых домашних решений, до дорогих свободно стоящиих стеллажей. Но нам бы хотелось поделиться с вами несколькими подобными вариантами хранения. Будет гораздо проще и интереснее прочесть нужную информацию на нашем сайте, чем просто бродить по просторам интернета и искать необходимое.
Начнем с того, что хранить каяк довольно просто, если во всем разобраться.

1. Открытый стелаж для каяка
  Независимо от того, из какого материала сделана ваша байдарка, лодку следует хранить в перевернутом виде. Если она хранится на открытом воздухе, вы должны убедиться, что ремень прикреплен к стойке так, чтобы стойку не снес и не повредил штормовой ветер. Ваша стойка должна быть достаточно устойчива и не была повреждена вместе с каяком во время сильного ветра. Каяки бывают крупных размеров и поэтому даже гараж бывает для них тесноват. Мы советуем построить очень простую стойку используя бруски. Если вы захотите перенести стойку, тогда необходимо закрепить основания железобетонными колодками. Столбы соединяются друг с другом с помощью оцинкованных саморезов. Если вы все-таки решили перенести шкаф в другую часть двора, можно просто взять стойку, подставки отдельно и переместить конструкцию.

  


2. Хранение каяка на открытом воздухе под брезентом
  Каноэ, хранят и на открытых площадках, а от избыточного ультрафиолетового облучения, требуется натянуть брезент над стойкой. Держать  брезент будут натянутые ремни над каяком. Также используются цементные блоки, чтобы удерживать нижние края брезента с обеих сторон. Для прочной установки еще применяются столбы, поддерживающие нижнюю сторону брезента, чтобы предотвратить скопление снега и дождя в брезенте.



3. Хранение каяка в подвешенном виде с помощью крючков
  Для содержания лодки в гараже используются крюки, которые можно купить во многих хозяйственных магазинах. Они легко крепятся и очень хорошо защищены, не оторвутся случайно. Чтобы поместить каноэ в стропилах, используется 1/4" канат капроновый плетеный, 2 стропила крюки, и 2 куска металлической трубы. Все заготавливается по ширине каноэ. Далее, привяжите один конец нейлоновой веревки вокруг балки, проденьте свободный конец через трубопровод, а затем завяжите и закрепите петлю на свободном конце веревки. Петля крепится на крючок. Часть проводника центрируется в нижней части каната для каноэ бортиком.



4. Хранение каяка в вертикальном положении
  Некоторые виды каяков должны храниться либо вертикально, либо поддерживаться на боку. Для бурной байдарки или каяка для отдыха можно устанавливать вертикально вплотную к задней стенке помещения. Две байдарки удерживаются на месте с помощью простой веревки, привязанной вокруг широкой части каяка. Небольшой коврик на полу гаража защищитит каяк от царапин и предотвратит его скольжение.
Когда вам нужно поставить каяк подальше, закрепите веревку за ручку на носовой части каяка с карабином, туго перетяните канат через шкив и прикрепите веревку к зажимам, чтобы удержать лодку.
Примечание: Вы должны быть осторожны с ручками для переноски, особенно когда лодки изготовлены из пластика. Вес каяка сам по себе не мал, поэтому чаще всего они стоят на полу или на другой опорной конструкции. Не устанавливайте пластиковый каяк горизонтально. Вес каяка приведет к деформации центра корпуса.



  Как видите наш сайт представил вам довольно разнообразный набор решений для хранения каяков. Приоритеты: простота установки, удобство использования, прочность и низкая стоимость деталей. Вы можете использовать одну или несколько систем. Желаем удачи!