Nomad Астрахань

300 километров на каяке по Волге за майские праздники.
В этом сложном походе было всего два человека - 14-летняя Елизавета Журавлева и её отчим Алексей Колобухин. Такой сплав по реке - первый. А мама Лизы - Марина Журавлева предоставляла информацию о ходе пу тешествии и местонахож дении гребцов астрахан скому МЧС. Но обо всем по порядку.
До этого, еще в 2014 году, зародилась идея спуститься на плоту по Дону, а потом в планах появилась Волга. «Нас все пугали - разлив, дожди будут, грязь. Но все было нормально, - говорит Лиза Журавлева. - Первые три дня дул встречный ветер, волны. На Ахтубе они достигали около метра, каяк подскакивал. Следующие три дня был штиль, и мы хорошо шли, в последний день - 70 километров. А в общей сложности преодолели 300.» Поход длился 6 дней, чистой гребли - 40 часов. Ежедневно приходилось грести в среднем по 10 часов. На ночлег останавливались либо в палатке возле населенных пунктов, либо в гостинице.
Старт путешествию дали в Тамбовке Харабалинского района, а финишировали в Вышке Лиманского района. На вопрос, как долго готовились к поездке, Лиза отвечает: все было спонтанно. Но мама с улыбкой говорит, что неожиданно это было только для дочери. То, что она будет участвовать в сплаве, родители держали в секрете. Подготовка началась за две недели. По словам Марины Журавлевой, каяк хотели покупать пластиковый, готовый, но из Владивостока доставлять его долго. «Мы попросили мастера сделать каяк, он работал днями и ночами», - говорит путешественница. Хотя из-за нехватки времени он остался немного недоделанным, поэтому в лодку заливалась вода и, по признанию путешественников, все было мокрым, приходилось спасаться скотчем и пакетами. Но главное - доплыли, не по-тонули, говорят они. Марина собирала провизию, хотя Алексей багаж ополовинил, сказал, брать с собой все только самое необходимое - крупу, специи и еще кое-что по мелочи.
Путешественники сами не ожидали что пройдут быстро такой большой путь. Люди встречающиеся по пути удивлялись их отважию, и твердили что не решились бы на такое путешествие. И как говорили Лиза и Алексей, плюсы были в том, что не было дождя и комаров.


                


             


             


     


     


       


        



Нет комментариев Добавить комментарий