Nomad Кольский полуостров

Путь начался в посёлке Титовка, Лиза рассказывала что была очень бурная река, и по началу было не то что сложно, а еще и страшно идти. Как говорили путешественники: «Было очень холодно, вода не больше 5 градусов, пальцы на ногах и руках чуть не отморозились! В 11 ночи светло как днём, сложно уснуть!» А также проблемы со связью, её вообще не было. Лиза рассказывала что самым сложным было идти поперёк бухты. Вода залилась по колено, ей пришлось вычёрпывать, мешали волны, которые слегка подбрасывали каяк и ещё добавляли воды.
На второй день, Алексей и Лиза решили искать связь и людей, но проблема в том, что ближайший поселок - Большое Озерко. Но город давно заброшен, и последняя надежда была на турбазу. «Сколько было радости когда мы увидели дым от маленьких домиков.» - улыбаясь сказала Лиза. Люди, которые там давно живут, сказали что такой холодной погоды в начале июня не было с 1978 года. Ну а пока Алексей и Лиза ужинали, каяк уплыл на другой берег, но конечно же его догнали на лодке.
По-скольку путешественники плохо подготовились, они не были готовы идти дальше. Поэтому поход длился всего лишь 9 и 10 июня. Но впечатлений хватило: красивые виды небольших гор со снежными макушками, мох на котором мягко спать, олени и дельфины, гидрокостюм и мороз. Лиза говорит: «Мурашки идут, как только вспоминаю те два дня.»

Нет комментариев Добавить комментарий